Общественные организации обвинили президента Грузии в предательстве

Гагра, 18 декабря 2005, 20:54 — REGNUM  Общественные организации Грузии выступили с жесткой реакцией по поводу появившейся информации о возобновлении Транскавказского железнодорожного сообщения через непризнанную республику Абхазия. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Общество во имя святого апостола Андрея Первозванного и Объединение в поддержку монархии выступили с совместным обращением к президенту Грузии Михаилу Саакашвили, в котором обвинили его в предательстве.

"Стало известно, что Вы дали добро открытию железнодорожного сообщения по маршруту Сочи-Тбилиси, - говорится в поступившем ИА REGNUM тексте обращения, - Вы пошли на этот шаг, игнорируя многочисленные, своевременно направленные Вам просьбы беженцев из Абхазии о том, что железнодорожное сообщение между Россией и Грузией может быть восстановлено только после создания таможенного и пограничного пунктов грузинского государства на КПП "Псоу" (абхазский участок грузино-российской границы, - прим. ред.), а также возвращения беженцев в Абхазию".

"Ваше решение о восстановлении железнодорожного сообщения между Сочи и Тбилиси является предательским, оно фактически означает Ваше согласие с аннексией Абхазии, - подчеркивается в обращении к Саакашвили, - Вы не предпринимаете никаких шагов для поиска и идентификации жертв геноцида в массовых захоронениях на территории Абхазии, Вы ничего не делаете для официального признания мировым сообществом факта геноцида населения Абхазии. Вашим решением о восстановлении железнодорожного сообщения по маршруту Сочи-Тбилиси Вы ставите себя в один ряд с палачом Грузии Э.Шеварднадзе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.