Глава муниципальной администрации: "Нам этот съезд неинтересен" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 18 декабря 2005, 17:07 — REGNUM  "Мне непонятно, чем может быть полезен этот совет нам", - заявил 17 декабря, глава администрации МО "Красненькая речка" Виталий Милонов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, комментируя съезд муниципалов, прошедший в Санкт-Петербурге 16-17 декабря.

"Предполагалось, что этот совет будет как бы независим от городской администрации, а на деле - как? Кандидатов в президиум предлагаем и выбираем не мы", - отметил Милонов и добавил: "Нам этот съезд неинтересен". "Сама идея организации координационного совета муниципальных образований - хорошая, но воплощение+ как обычно", - подчеркнул он.

Напомним, предполагалось провести съезд (в соответствии с требованиями федерального законодательства) для формирования городского совета муниципальных образований. При этом на съезде должен был быть утвержден Устав совета, порядок его финансирования и состав президиума в количестве 20 человек - по одному представителю от каждого района Санкт-Петербурга.

По словам Милонова, также не очень понятен вопрос финансирования деятельности этого совета: "Предполагается, что мы - муниципалы - должны ежегодно выделять 50 тысяч рублей, при том, что совет формируют районные коллегии, администрации".

По словам Милонова, на семинар, прошедший 16 декабря, "прибыли представители 80 из 111 муниципальных образований, на сам съезд осталось еще меньше".

Депутат петербургского парламента, председатель постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Алексей Тимофеев, заявил корреспонденту ИА REGNUM, что "у него большие сомнения в легитимности этого мероприятия". "Пока у меня нет всех документов на руках, но мы подготовим заключение от комиссии по поводу проведения этого съезда", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.