Премьер-министр Эстонии: "Новый бюджет ЕС справедлив "

Таллин, 18 декабря 2005, 17:02 — REGNUM  Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип считает, что "необходимо умело использовать средства, которые получит Эстония из общего бюджета Евросоюза в 2007-2013 годах". Об этом сообщили в пресс-службе правительства Эстонии. "Достигнутыми при принятии нового бюджета ЕС договоренностями снят ряд важных проблем и открыта дорога для дальнейших реформ",- отметил Ансип.

.По словам Ансипа, Эстония вышла из-за стола переговоров с ощущением того, что у страны достаточно денег, чтобы еще быстрее привести жизнь в соответствие с уровнем старых стран-членов ЕС.

"Предложения, вносимые в бюджет ЕС в последние дни, постепенно улучшали ситуацию для Эстонии, и нынешнее решение можно в целом считать по отношению к нам справедливым", - сказал Ансип.

Как сообщили в пресс-службе, из общего бюджета 2007-2013 гг. Эстония получит 52,45 млрд. крон, то есть по 360 евро или 5634 кроны на человек в год. Сегодня на каждую уплаченную в солидарный бюджет ЕС крону Эстония получает 3,7 крон; в новом же бюджете эта сумма составляет 5,5 крон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.