"В списке Социалистической партии Украины - олигархи", - секретарь Львовского обкома СПУ Евгений Талипов

Киев, 18 декабря 2005, 14:49 — REGNUM  В списке Социалистической партии Украины - олигархи. Видимо, сейчас нужно меньше инициативных людей, а больше тех, кто с деньгами, - заявил корреспонденту ИА REGNUM во Львове первый секретарь Львовского областного комитета Социалистической партии Украины (ЛОК СПУ) Евгений Талипов, который в списке СПУ в Верховную Раду Украины на 64 месте.

"В партию пошли олигархи. Думаю, Иосиф Винский ошибается, когда решает вопрос таким образом. Я даже не могу комментировать № 9 в списке - Андрея Деркача. Мороз и Луценко убеждены, что это нормальный человек. У меня нет слов, как может человек, который работал с Кучмой... А первый секретарь донецкого обкома СПУ, который еще год назад работал в штабе Януковича... Он говорит, что завод "Илличевец" даст 30 тысяч голосов - это его дело... Но так дела не делаются!", - отметил Е.Талипов.

Справка ИА REGNUM.

Иосиф Винский - глава политсовета СПУ, многие аналитики считают его "серым кардиналом" партии, в обязанности которого входит поиск финансовой поддержки партии. Андрей Деркач - народный депутат Украины, считался одним из наиболее приближенных политиков-бизнесменов к Леониду Кучме. Его отец, Леонид Деркач, фигурирует на так называемых пленках Мельниченко во время разговора Кучмы о журналисте Георгие Гонгадзэ. Во время исчезновения журналиста Деркач-старший возглавлял СБУ Украины. Владимир Бойко - народный депутат Украины, голова Мариупольского металлургического комбината имени Ильича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.