Специалисты из Бийска не смогли спасти котельную в Читинской области

Чита, 18 декабря 2005, 10:45 — REGNUM  17 декабря в ходе пробного запуска нового котла в котельной поселка Даурия Забайкальского района Читинской области из-за неточных показаний приборов произошла аварийная остановка котла, вышло из строя больше 100 труб циркуляции воды. Для устранения неисправностей потребуется 1,5 тонны труб и несколько недель работы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, монтажом котла занимались специалисты из города Бийск.

Между тем, в работе из 3 котлов находится один, при этом температура на подаче составляет всего + 26 градусов. Котельная работает на зимнем мазуте марки М-100, но топлива при суточном расходе в 21 тонну осталось всего 40 тонн. Поступление дополнительного топлива планируется 19-20 декабря.

Напомним, что в Даурии с 30 ноября не работает средняя школа, в которой учится 730 учеников и работает 66 учителей. Причиной стала слишком низкая температура в классах, которая составляет около + 7 градусов. Учащиеся 9-11 классов занимаются в спортивном зале расположенного рядом даурского погранотряда. С 21 ноября на территории Забайкальского района введен режим повышенной готовности, который продлится до окончания работ по устранению аварийной обстановки в Даурии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.