Республиканская партия Армении начала подготовку к парламентским выборам 2007 года

Ереван, 17 декабря 2005, 18:49 — REGNUM  Республиканская партия Армении дала сегодня старт своей предвыборной кампании предстоящих в 2007 году выборов в Национальное Собрание Армении. Как заявил в ходе состоявшегося сегодня IX-го съезда Республиканской партии глава политсовета РПА премьер-министр Армении Андраник Маргарян, основной работой партии в 2006 году должна стать подготовка к парламентским выборам 2007 года.

Он заявил, что в январе 2006 года будет подготовлена программа предвыборной компании партии. По его словам, Республиканская партия Армении должна на предстоящих выборах превысить результаты 2003 года - "44 депутата - это минимум, который должна иметь РПА в будущем парламенте". При этом он заявил, что всевозможные социологические опросы показывают, что рейтинг РПА сегодня невысок. Тому есть несколько причин, считает премьер-министр. Во-первых, партия находится у власти и народ связывает свое недовольство социальным положением с ее деятельностью. Во-вторых, РПА недостаточно эффективно представляла свою деятельность и свои достижения широким слоям общественности, сказал Андраник Маргарян. "В связи с этим мы должны оставить в стороне свою скромность и работать в направлении повышения имиджа партии, а для этого не следует предпринимать искусственных мер, достаточно лишь ознакомить народ с тем, что до сих пор делала партия и каких результатов она добилась", - считает премьер-министр. Он заметил что РПА в достижении своих целей не должна ставить узкопартийные интересы выше государственных. "Всегда, в любой ситуации мы должны руководствоваться интересами государства, партийные интересы должны стоять выше личных, но ниже государственных", - заявил премьер-министр Армении.

Маркарян также высоко оценил результаты участия РПА в выборах в органы местного самоуправления, подчеркнув, что эти выборы были подготовкой к парламентским выборам. Он также подчеркнул, что 2006-й год будет очень сложным для парламента и основная нагрузка ляжет на фракцию РПА. При этом он выразил недовольство тем, что на сегодняшний день в принятии тех или иных решений в парламенте зачастую влияет не фракция РПА, а какая-либо немногочисленная фракция.

В свою очередь, заместитель главы Политсовета РПА вице-спикер армянского парламента Тигран Торосян в своем выступлении также отметил, что в парламенте именно фракция РПА должна "создавать погоду" и играть доминантную роль при принятии тех или иных решений. "Наша роль на политическом поле должна соответствовать нашему потенциалу и нашим делам", - сказал вице-спикер. А глава фракции РПА Галуст Саакян в своем выступлении заявил, что популизм в парламенте стал политической категорией и некоторые политические силы, пользуясь тяжелым социальным положением народа, занимаясь популизмом, пытаются извлечь политические дивиденты. "Я считаю, что РПА должна искоренить популизм в парламенте".

Отметим, что премьер-министр Армении Андраник Маргарян на сегодняшнем съезде был единогласно переизбран председателем Политического Совета РПА, а Тигран Торосян - заместителем председателя Политсовета. Съезд избрал правление РПА в составе 42 человек, куда в числе остальных вошли депутаты армянского парламента и министры от партий. Об этом сообщает Арминфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?