Молдавия перед комментарием переговоров по приднестровскому урегулированию взяла паузу

Кишинёв, 17 декабря 2005, 17:10 — REGNUM  Молдавская сторона прокомментирует прошедшие 15-16 декабря переговоры по приднестровскому урегулированию не раньше середины следующей недели. "Будет организована пресс-конференция, на которой будет представлена более полная информация о втором раунде переговоров", - сказал журналистам министр реинтеграции Молдавии Василий Шова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Шестеро из семерых участников встречи посредников и наблюдателей в приднестровском урегулировании в расширенном формате отказались сделать заявления для прессы после завершения второго дня переговоров. Намеченная на 16.00 пресс-конференция не состоялась, семерка закончила дебаты лишь поздно ночью, а к журналистам вышел с заявлением только глава Миссии ОБСЕ в Молдавии Уильям Хилл.

Напомним, самым спорным обсуждаемым в Тирасполе и Кишиневе документом стало совместное заявления Владимира Путина и Виктора Ющенко. "Были высказаны разные позиции, рассмотрение этой темы продолжится на следующих раундах переговоров", - сказал по этому поводу Уильям Хилл. Свое мнение по заявлению России и Украины он журналистам высказать отказался.

Третья встреча посредников и наблюдателей в приднестровском урегулировании намечена на 26-27 января. Предполагается, что она также как и первые две будет проходить в Кишиневе и Тирасполе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.