Вопрос о подключении электроэнергии в Нальчике будет решать Чубайс

Нальчик, 17 декабря 2005, 15:03 — REGNUM  Власти Кабардино-Балкарии пытаются разрешить энергетический кризис, в результате которого столица республики Нальчик вторые стуки остается без воды и тепла. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Кавказской энергетической управляющей компании Геннадий Выхристюк, переговоры между премьер-министром Кабардино-Балкарии Геннадием Губиным и генеральным директором ОАО "КЭУК" Магометом Каитовым оказались безрезультатными.

"Долг "Нальчикских электросетей" только за 2005 год составил 124 миллиона рублей. Мы не можем покупать для Нальчика электроэнергию за свои деньги. А в переговорах кабардино-балкарская сторона не ведет речи о возврате долга до Нового года. Без этого условия решение о подключении "Нальчикских электросетей" может принять только руководитель РАО ЕЭС Анатолий Чубайс", - сказал пресс-секретарь КЭУК в интервью ИА REGNUM.

По словам Геннадия Выхристюка, КЭУК уже пошла навстречу Нальчику, отложив на неопределенный срок выплату основного долга в 271 миллион рублей.

Между тем в 300-тысячном городе складывается критическая ситуация. Из-за отсутствия тепла и воды отменены занятия во всех образовательных учреждениях, не работают предприятия сферы обслуживания. В особенно бедственном положении оказались жители многоквартирных домов Нальчика, где кроме холодных батарей и пустых кранов еще не работает и канализация. В случае похолодания вода в трубах замерзнет, и ситуация может разразиться массовыми авариями.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, решение об отключении подачи электроэнергии "Нальчикским электросетям" на 28 фидерах из 78 ОАО "КЭУК" приняло в четверг 15 декабря. Причиной послужило то, что в 2005 году Нальчик не заплатил за потребленную электроэнергия, а все достигнутые договоренности о выплате долгов срывались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.