Цены на новогодние сосны в Крыму выросли в три раза

Киев, 17 декабря 2005, 14:43 — REGNUM  В Крыму 16 декабря началась предновогодняя продажа хвойных деревьев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, настоящих елок здесь почти не бывает, поэтому на Новый год покупают сосны. В 2005 году цены на них по сравнению с 2004 годом возросли в три раза. Один метр стоит 30 гривен (примерно 160 российских рублей), хотя реализаторы сосен приобретают их в лесных хозяйствах по 12 гривен. Если же новогоднее деревце украсить шарами, каждый из которых от 5 до 25 гривен (26-130 рублей), то можно почувствовать, в какую сумму обошлась крымчанину лесная красавица.

Если подумать о праздничном столе, то в Комитете по торговле и защите прав потребителей крымчан уже предупредили, что через неделю произойдет ощутимый скачок цен на продукты. Но цены и без прогнозов уже поползли вверх. Стоимость молочных продуктов, по информации Комитета, - в Крыму самая высокая на Украине.

Судя по откликам покупателей, которые корреспондент ИА REGNUM услышал на елочных (сосновых) базарах о ценах, многие решили в 2005 году остаться без Новогоднего и Рождественского праздиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail