В чеченской школе 12 человек отравились неизвестным газом

Грозный, 17 декабря 2005, 13:08 — REGNUM  Глава Шелковского района Чечни Хусейн Нутаев сообщил, что расследованием группового отравления в школе чеченской станицы Старогладовская будет заниматься правительственная комиссия. По словам Нутаева, от неизвестного заболевания пострадали как минимум 12 детей и двое взрослых. Притом, три школьницы доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Диагноз вот уже более суток поставить не могут. С уверенностью врачи заявляют только, что случившееся не имеет никакого отношения к пищевому отравлению. Удушье, судороги, озноб мог вызвать нервно-паралитический газ или препарат психотропного действия.

Школу в Старогладовской решили временно закрыть. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье нарушение санитарно-гигиенических правил. Решается вопрос о проведении токсилогической экспертизы за пределами республики. Чеченские власти не располагают лабораторией, которая могла бы сделать нужные анализы, сообщила телекомпания НТВ. Это уже не первый подобный случай в Шелковском районе. В конце сентября 20 детей отравились в другом селении. Тогда, как и сейчас, главной версией причин ЧП была газовая атака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.