В Красноярске открылся зимний этап общегородского конкурса "Стартуют все"

Красноярск, 17 декабря 2005, 12:10 — REGNUM  На лыжном стадионе "Динамо" открылся зимний этап конкурса "Стартуют все". 17 декабря в спортивном празднике по случаю открытия традиционного оздоровительного конкурса "Стартуют все" принимает участие около четырёх тысяч человек, многие пришли большими коллективами от предприятий и организаций, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Основной темой праздника стал наступающий Новый год. Глава Красноярска Пётр Пимашков со своей супругой, а также Дед Мороз со Снегурочкой приехали на лыжный стадион на снегоходах. Они привезли с собой флаги России, Красноярска и спортивного движения "Стартуют все".

Пётр Пимашков перед началом лыжного забега наградил участника Красноярского социального форума Андрея Захарчика за победу в номинации "Спортивный интеллект", и известную красноярскую конькобежку Светлану Федоткину - "За верность Олимпийским идеалам".

Глава города поздравил участников конкурса с наступающим Новым годом и отметил, что "в течение всего зимнего периода в Красноярске будет действовать 26 трасс оздоровительного бега на лыжах и коньках, 50 катков с прокатом, а трасса на лыжном стадионе "Динамо" теперь оснащена подсветкой, поэтому на ней можно кататься даже вечером".

Ожидается, что в конкурсе "Стартуют все" примут участие около 15 тыс. человек. Отметим, что организаторы конкурса предлагают участникам в зимний период пройти не менее 12 трасс. При этом дистанция трассы катания на лыжах не более 10 км для взрослых, для детей до14 лет - не более 5 км, а дистанция трассы катания на коньках не более 3 км для взрослых, для детей до 14 лет - не более 1,5 км. Причём, в конкурсе не имеет значения время, за которое трасса преодолена, а главный результат - хорошее самочувствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail