В Адыгее будет открыт торговый комплекс IKEA

Майкоп, 17 декабря 2005, 11:14 — REGNUM  Премьер-министр Адыгеи Асфар Хагур в Тахтамукайском районе встретился 16 декабря с представителями шведской компании IKEA. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на республиканское телевидение. Инвесторы, как отметил премьер в беседе с журналистами, сами выбрали республику, а президент Хазрет Совмен поручил ему провести переговоры.

На встрече речь шла о протоколе намерений, о выборе места близ Краснодара по трассе на Новороссийск. Строительство, как об этом сообщил Хагур, начнется уже в начале 2006 года.

По словам главы администрации района Аслана Хуако, осуществление проекта сулит немалые выгоды республике. ""то налог на имущество, подоходный налог, налог на прибыль. Но самое главное - в районе около 12,5 тыс безработных - это, конечно, рабочие места. Торговый центр IKEA даст 2 тысячи рабочих мест", - сказал Хуако.

Цена проекта около 200 млн долларов США. В подводке к будущему комплексу электроэнергии, воды и газа примет участие районные подразделения, оформление необходимой документации берет на себя кабинет министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.