В Архангельской области приняты новые стандарты нормативной площади жилья

Архангельск, 17 декабря 2005, 09:43 — REGNUM  В Архангельской области приняты региональные стандарты нормативной площади жилого помещения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, соответствующее постановление подписал глава администрации области Николай Киселев.

Как сообщил директор департамента ТЭК и ЖКХ администрации области Владимир Котлов, необходимость принятия этого документа продиктована ст. 159 Жилищного кодекса РФ. Согласно кодексу, размеры региональных стандартов нормативной жилой площади, которые используются для расчета субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, устанавливаются субъектом РФ.

Постановлением определены следующие значения нормативной жилой площади:

33 кв. м - на одиноко проживающего человека,

42 кв. м - на семью из двух человек,

18 кв. м - на каждого члена семьи из трех и более человек.

Необходимо отметить, что действующие сегодня в области социальные нормы площади жилого помещения, используемые для начисления льгот по оплате услуг ЖКХ и субсидий, аналогичны значениям нормативной площади. Как подчеркнул Владимир Котлов, параметры нормативной площади жилого помещения оставлены на уровне размеров социальной нормы жилья. На такой шаг администрация области пошла для сохранения гарантий пенсионерам и одиноко проживающим гражданам при оплате ими жилищно-коммунальных услуг и получении субсидий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.