Омич, убивший 18-летнего таксиста, пытался покончить жизнь самоубийством

Омск, 17 декабря 2005, 03:53 — REGNUM  Днем 3 декабря 2005 года в районе деревни Федоровка Любинского района был обнаружен автомобиль ВАЗ 2101, в багажнике которого находился труп молодого человека с множественными колотыми ранениями в области шеи. Документы на автомобиль и денежные средства, принадлежащие потерпевшему, отсутствовали. Как 16 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Омской области, по подозрению в совершении преступления задержан 25-летний ранее судимый омич.

Как заявил следователь прокуратуры Омска Сергей Щербина, суд согласился с ходатайством прокуратуры Омска и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

При выяснении личности погибшего установили, что им является 18-летний студент одного из Омских вузов, водитель такси.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что обвиняемый и его приятели воспользовались услугами такси, но в процессе движения автомобиля у них с водителем произошел конфликт, в ходе которого молодому человеку были нанесены телесные повреждения, от которых он скончался на месте. С целью сокрытия преступления, парни направились на автомобиле за город, однако машина сломалась и ее вынуждены были бросить.

В настоящее время обвиняемый находится в лечебном учреждении с повреждениями различной тяжести, которые он получил при попытке покончить жизнь самоубийством: находясь в наручниках, выпрыгнул в окно служебного кабинета одного из окружных УВД области.

Проводятся необходимые следственные мероприятия, устанавливаются мотивы преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.