Новый мэр города Лермонтова и еще четверо человек погибли в аварии на Ставрополье

Ставрополь, 17 декабря 2005, 00:38 — REGNUM  16 декабря в дорожной аварии на автодорожной трассы "Кавказ" погиб новый глава администрации города Лермонтова Ставропольского края 39-летний Сергей Трофименко и еще четверо жителей края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в спецбатальоне ГИБДД Ставропольского края, около 19:00 на федеральной трассе "Кавказ" в Минераловодском районе Ставрополья произошло столкновение двух автомобилей, приведших к трагедии.

Глава администрации города Сергей Трофименко находился в иномарке. Автомобиль столкнулся с машиной ВАЗ-2110. В результате столкновения погиб пассажир иномарки - Сергей Трофименко, а также водитель и три пассажира ВАЗ-2110.

По факту ДТП прокуратурой возбуждено уголовное дело. В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия.

4 декабря 2005 года Сергей Трофименко был избран депутатом в совет города Лермонтова во время выборов в органы местного самоуправления, прошедших в ряде районов Ставрополья, а затем и главой администрации. 20 декабря новый мэр должен был приступить к исполнению служебных обязанностей.

Это уже третий в Ставропольском крае случай гибели представителей или кандидатов в органы власти за последние 2 месяца. В конце ноября был убит предприниматель, являющийся помощником мэра города Ессентуки. 3 декабря, накануне выборов, в селе Пелагиада был ограблен и убит кандидат в депутаты Шпаковского муниципального района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.