В Рыбинске (Ярославская область) проверют подлинность подписей 4-х кандидатов на пост мэра

Ярославль, 17 декабря 2005, 00:05 — REGNUM  В Рыбинске изъяты подписи избирателей, собранные за кандидата на пост главы Рыбинского городского округа Евгения Сдвижкова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной избирательной комиссии, на проверку взяты подписи не только Сдвижкова, но и его главного конкурента - Владимира Думнаева, а также Владимира Денисова и Елены Ушаковой. Причиной проверки стало заявление другого кандидата - депутата муниципалитета Ярославля Владимира Тихомирова.

"Письмо от этого кандидата поступило в областную избирательную комиссию. В нем он сообщает, что во время встреч с избирателями избиратели жаловались, что подписи собирали с нарушениями. В частности у сборщиков подписей, как говорится в жалобе, имели списки жильцов с указанием паспортных данных. И если человек не хотел ставить подпись, его фамилию из листов не вычеркивали. Тихомиров подозревает, что могли быть фальсификации. Его письмо мы, согласно закону передали в УВД области, сотрудники которого и провели выемку документов для проверки подлинности подписей", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя избирательной комиссии Ярославской области Александр Кузнецов.

Таким образом в милицию попали подписи всех кандидатов, которые были зарегистрированы при помощи сбора подписей. Сам возмутитель спокойствия - Владимир Тихомиров - был зарегистрирован как кандидат от ЛДПР и ему не потребовалось собирать подписи и вносить залог.

В УВД области пока затрудняются пояснить, сколько продлиться проверка и каковы могут быть ее последствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail