На Олимпийские игры в Турин поедет фигурист Сергей Давыдов (Белоруссия)

Минск, 16 декабря 2005, 23:15 — REGNUM  На зимних Олимпийских играх в Турине в 2006 году Белоруссию в фигурном катании будет представлять один спортсмен - Сергей Давыдов. Об этом 16 декабря сообщила журналистам гостренер республики по фигурному катанию Елена Шевчик, передает корреспондент ИА REGNUM. "У всех был шанс, все боролись завоевать лицензию на Чемпионате мира, который проходил в Москве, но удалось это только Сергею", - пояснила она.

В свою очередь тренер Давыдова Владимир Котин отметил, что говорить о безусловном преимуществе того или иного спортсмена пока преждевременно. "При определенном наборе сложностей и при потенциале, которым обладает Сергей, мы вправе рассчитывать на хорошие высокие места как на Чемпионате Европы, так и Олимпийских играх в Турине", - сказал он. Тренер подчеркнул, что его подопечный будет выполнять "четвертные", которые он по определенным причинам не исполнил на Чемпионате Белоруссии.

Сам Сергей Давыдов, общаясь с журналистами, пообещал выступить на пределе своих возможностей и попасть в десятку сильнейших спортсменов. "Ничего не меняет какой у меня паспорт, надо выступать и показывать то, что ты умеешь. Для меня нет диллемы: Россия или Белоруссия? Я сейчас представляю Белоруссию и поэтому это моя родная страна, так же как и Россия", - сообщил спортсмен.

Отметим, что Давыдов до старта олимпийских игр тренируется в Москве. У него подготовлена короткая программа из классической музыки и произвольная, где звучит саундтрек к кинофильму "Пираты Карибского моря".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.