Мэр Тирасполя надеется сотрудничать с депутатами четвертого созыва парламента Приднестровья

Тирасполь, 16 декабря 2005, 22:35 — REGNUM  16 декабря в Тирасполе в здании госадминистрации по инициативе мэра города Виктора Костырко состоялась встреча между руководителями города и депутатами Верховного Совета ПМР нового созыва, которые баллотировались в Тирасполе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве информации и телекоммуникаций Приднестровья.

В начале встречи Виктор Костырко объявил о том, что его радует успешное завершение выборной компании в высший законодательный республики. "Тираспольчане своим активным голосованием поддержали взятый 15 лет назад курс на независимость и международное признание республики", - заявил глава столичной госадминистрации.

Виктор Костырко выразил надежду, что новый состав Верховного Совета будет "более активно участвовать в решении стоящих перед городом неотложных проблем, нежели депутаты прошлого созыва". По его словам, "между парламентариями-тираспольчанами прошлого созыва и руководством города не существовало тесной связи - несмотря на приглашения, большинство законодателей не интересовались жизнью города и не вникали в его проблемы". По этой причине, сказал столичный глава, ряд инициатив госадминистрации и депутатов местного Совета, направленных на улучшение городской инфраструктуры и быта столичных жителей, "не всегда находили на комитетах и сессиях Верховного Совета должное понимание и поддержку". Виктор Костырко надеется, что теперь ситуация изменится в лучшую сторону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.