Жители Монголии определили коррупционеров среди членов парламента: Обзор прессы Монголии

Весь мир, 16 декабря 2005, 20:05 — REGNUM  

Обзор прессы Монголии за 10-16 декабря.

Издание "Одриин Сонин" 15 декабря сообщает, что "Здоровое общественно-гражданское движение" провело опрос среди населения Монголии, чтобы определить имена 16 членов парламента, которые, по мнению жителей, связаны с коррупцией и должны отказаться от членства. На основании опроса был составлен список, в который попали члены парламента Бата Ценд, Буд Раднаа, спикер парламента Ньямдор Ценд, заместитель премьер-министра Улан Цултем, бывший мэр Улан-Батора Энхболд Мьегомбо и другие. Как заявил лидер движения Бацандан Жальбаасурен, "в законе о правах члена парламента говорится, что в случае смерти члена парламента или в случае обвинения в преступлениях, он должен отказаться от членства. Наше движение требует привлечения к ответственности членов парламента, которые замешаны в коррупции".

"Оноодриим Монгол" в номере от 16 декабря сообщает, что во время встречи "Президент и 100 журналистов", представители прессы спросили у президента Энхбайара Намбара об его визите в Китай, а также о визите американского президента Джорджа Буша в Монголию. Америка назвала Монголию своим третьим партнером, и журналистам было интересно, как на это отреагировал Китай. Кроме того, на трехчасовой встрече был затронут вопрос о коррупции.

"Оноодор" 15 декабря пишет о том, что с 2006 года в стране увеличится пенсия. Сейчас она составляет 40 тыс. тугриков (порядка 30 долларов). В зависимости от размера пенсии и трудового стажа, в следующем году максимальная пенсия составит 80 тыс. тугриков, минимальная - 30 тыс. тугриков (50, 10 долларов соответственно). Как пишет издание, повышение пенсии стало результатом борьбы Союза свободных пенсионеров, которые добивались этого в течение 8 месяцев.

Газета "Ардии Эркх" 15 декабря пишет о том, что недавно назначенный на пост министра юстиции Монголии Энхболд Сундуй ознакомился с работой полиции Улан-батора. Это была первая рабочая командировка министра. По итогам встречи, министр юстиции обещал по мере возможности помогать полицейским. Кроме того, он посоветовал полиции уделить максимум внимания безопасности жителей Улан-Батора и безопасности компаний с иностранным капиталовложением. По поводу последнего министр юстиции отметил, что без иностранного капитала стране не сможет развиваться.

"Одриин Сонин" 13 декабря пишет, что монгольский писатель, доктор Тудев Лодон получил американскую премию "За высокие достижения". По словам писателя, 50 лет назад была издана его первая книга "Здравствуйте, ребята". Его книга "Знакомство с миром" была переведена на английский язык и издана в Америке. По оценке американских и английских исследователей творчества писателя, он вошел в число ста самых знаменитых детских писателей и занял высокое второе место.

Издание "Оноодор" сообщает 13 декабря, что заведующий отделом прессы правительства Монголии Болдхуйяг Дамдин подал в отставку. Как заявил Болдуяг Дамдин, "моя работа причиняет трудности работе премьер-министра. Поэтому не хочу оставаться на этом посту". Издание сообщает, что отставка заведующего отделом прессы правительства связана с конфликтом, который возник между заместителем премьер-министра Улан-Батора и Болдуягом Дамдином. Заместитель премьер-министра является одним из лидеров Монгольской революционной партии. А Болдуяг Дамдин - активный член Демократической коалиции. Предположительно, пишет издание, это и могло стать причиной конфликта.

"Одриин Сонин" 16 декабря сообщает, что интернете начал работать сайт монгольского президента Энхбайара Намбара. На сайте есть информация о структуре администрации президента и работе администрации. Также на сайте размещаются речи, представления и правительственные награды, проекты закона, которые внес глава государства. Кроме того, через сайт можно обратиться с просьбами и пожеланиями к президенту.

"Одриин Сонин" 16 декабря также пишет, что посол Польши в Монголии Збигнев Кулак в своей работе много внимания уделяет вопросам долга Монголии Польше. Пока этот вопрос обсуждают представители МИДа двух стран и не могут назвать окончательную дату выплаты. Кроме того, посол Польши пожелал развивать сотрудничество двух стран в области медицины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail