Молдавии не удается договориться с "Газпромом"

Кишинёв, 16 декабря 2005, 20:00 — REGNUM  Договоренность о ценах на поставки "Газпромом" природного газа для Молдавии пока не достигнута, сообщил 16 декабря премьер-министр Молдавии Василий Тарлев на пресс-конференции.

Глава правительства Молдавии не исключает возможности инициирования прямых переговоров с правительством России о поставках природного газа в случае, если не удастся договориться с "Газпромом" о тарифах и сроках их введения.

Как сообщил Тарлев, молдавская делегация во главе с первым вице-премьер министром Зинаидой Гречаный обсуждала с "Газпромом" в течение трех дней вопросы урегулирования задолженности Молдавии за газ и реорганизации АО "Молдова-газ", а также объемы поставок и цены. "Обсуждались технические проблемы", - сказал премьер.

Вопрос о реорганизации "Молдова-газ" возник после того, как один из акционеров "Комитет управления собственностью Приднестровья" заявил о выходе из состава акционерного общества. После решения приднестровской стороны поступили предложения от "Газпрома" и молдавского правительства. "Вопрос обсуждается", - коротко сообщил Тарлев, передает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.