Снаряд вывезли из Львова вместе со стеной храма (Украина)

Киев, 16 декабря 2005, 19:27 — REGNUM  Сегодня, 16 декабря, передвижная группа разминирования с состава 80-го отдельного аэромобильного полка Западного оперативного командования успешно обезвредила артиллерийский снаряд времен Второй Мировой войны, который вчера, 15 декабря, был обнаружен в стене храма Покрова Пресвятой Богородицы во Львове, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM во Львове в пресс-службе Министерства обороны Украины, во время осмотра храма специалисты-саперы обнаружили в его стене на высоте 10 метров 92-милиметровый кумулятивный артиллерийский снаряд. По словам саперов, осколки во время взрыва такого снаряда имеют радиус полета до 400 метров. Сложность операции была в том, что снаряд длительное время находился под слиянием атмосферных явлений, а поэтому извлекать его со стены пришлось с применением защитных костюмов и специального оборудования. Операция по обезвреживанию боеприпаса длилась два часа. Саперы вырезали фрагмент стены, где был снаряд, вывезли его в безопасное место и взорвали.

Справка ИА REGNUM. За 14 лет независимости Украины служащие инженерных войск только на территории Украины обезвредили более 460 тысяч бомб, мин, артиллерийских снарядов, гранат и других взрывоопасных предметов. Большинство из них попали на украинскую землю в 1941-1944 годах. Сегодня в вооруженных силах Украины действует 78 передвижных групп по разминированию, 15-20 из которых каждый день выезжают на места обнаружения взрывоопасных предметов. Только в 2005 году воины-саперы обезвредили 23 тысячи взрывоопасных предметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail