Муслим Магомаев отказался от гражданства Азербайджана из-за министра культуры

Баку, 16 декабря 2005, 18:10 — REGNUM  "Если бы я не был артистом, а кем-нибудь другим, я бы приехал в Баку. Но как человек культуры я не могу приехать в Азербайджан до тех пор, пока Полад Бюль-бюль-оглы возглавляет Министерство культуры". Об этом ИА "Азеpи-Пpесс" заявил народный артист СССР Муслим Магомаев. Он также сказал, что "устал юлить вокруг вопросов относительно его отношений с министром культуры Азербайджана, и что причиной для смены гражданства является то, что он не хочет жить в стране, где ее культура долго и методично разрушается бескультурным министром". По словам Магомаева, именно он помог Поладу Бюль-бюль-оглы стать известным композитором: "Я взял его "за ручку" и привез в Москву, но вместе с пришедшей дешевой славой - пришел и гонор. Он решил, что популярность у него не меньше моей и стал мне хамить, ссориться".

По словам Муслима Магомаева, они ссорились постоянно, и мирил их экс-пpезидент Гейдар Алиев, а с уходом Гейдаpа Алиева навсегда ушел и "друг детства".

По словам Муслима Магомаева, во время открытия Дней Азербайджана в России в программу концерта были включены выступления его и его супруги Тамары Синявской, однако министр снял их из программы. После этого Полад Бюль-бюль-оглу пригласил Магомаева и Синявскую на свой сольный концерт, куда они не пошли.

Несмотря на смену гражданства, Муслим Магомаев говорит о том, что всегда будет считать себя азербайджанцем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail