Администрация Архангельской области выиграла суд о пересмотре тарифов

Архангельск, 16 декабря 2005, 18:10 — REGNUM  Тарифы на тепловую и электрическую энергию на 2005 год, установленные департаментом по тарифам и ценам администрации Архангельской области для ОАО "Архангельский ЦБК", являются экономически обоснованными. 16 декабря это подтвердил Арбитражный суд Архангельской области.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области Сергей Казаков, весной 2005 года мэрия Новодвинска, новодвинские муниципальные предприятия "Жилкомсервис" и "Общепит" (учредителями которых является мэрия Новодвинска), подали в суд, требуя отменить постановление департамента по тарифам и ценам для Архангельского ЦБК на 2005 год. С тех пор было много различных судебных заседаний в различных инстанциях: от районного суда Новодвинска до арбитражного суда Северо-Западного федерального округа. Общее у них всех было одно - суд отказал мэрии, Жилкомсервису и Общепиту во всех их требованиях.

Свое веское слово сказал и арбитражный суд Архангельской области: все доводы мэрии декларативны и под ними нет никакой серьезной доказательной базы. По словам директора департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области Владимира Блинова, еще возможны суды с Жилкомсервисом и Общепитом. Но, подчеркнул Блинов, эксперты департамента работают в строгом соответствии с российским законодательством и принимают свои решения не под влиянием политических лозунгов, а на основании федеральных законов, постановлений правительства Российской Федерации и четких и недвусмысленных методик, разработанных Федеральной службой по тарифам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.