Детский дом просит правительство разрешить имущественный спор (Киргизия)

Бишкек, 16 декабря 2005, 17:58 — REGNUM  В правительство Киргизии 16 декабря поступило обращение из детского дома "Мээрим булагы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе киргизского правительства, сотрудники детского дома просят у правительства республики содействия в разрешении спорного имущественного вопроса.

"Обратите внимание на нашу проблему, не допустите, чтобы мы дети-сироты, дети-инвалиды и женщины из-за отчаяния не вышли с акцией протеста против произвола судей и чиновников", - пишут воспитанники, сотрудники детского дома и жители Тюпского района. Детский дом "Мээрим булагы" расположен в селе Ак-Булун Тюпского района. В нем воспитываются 60 детей. В письме на имя президенту Киргизии Курманбека Бакиева изложена проблема детского дома, суть которой состоит в следующем: в 2003 году гражданин Киргизии Корюгин А.И. подарил детскому дому бассейны с минеральной водой и 5 коттеджей на курорте "Иссык-Ата". На этой базе сотрудники организовали реабилитационно-оздоровительный центр для детей-инвалидов, детей-сирот и воинов-афганцев. Как говорится в послании, председатель федерации профсоюзов Сагын Бозгунбаев в ноябре 2004 года обратился в суд об отмене всех постановлений, решений, актов и нотариальных документов, на основании которых Карюгин А.И. приватизировал вышеназванные коттеджи, а затем подарил их детям-сиротам. Чуйский межрайонный суд вынес приговор-решение в пользу федерации профсоюзов. Кроме того, до решения суда, по информации руководства детского дома, главврач курорта "Иссык-Ата" "перекрыл воду, вымогая деньги в сумме 2 миллиона 700 тысяч сомов ($65 тыс.) за воду, которая идет из недр земли". "Нашему возмущению нет предела. Что же нам делать? Сможет ли мы сироты и обездоленные противостоять этому вопиющему факту коррупции судей?", - вопрошают авторы письма.

Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов поручил Чуйской областной государственной администрации, государственному комитету по имуществу и госрегистру объективно рассмотреть законность вынесенных решений, изложенных в обращении сотрудников детского дома "Мээрим булагы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.