Архангельск не готов к введению управляющих компаний в ЖКХ

Архангельск, 16 декабря 2005, 17:45 — REGNUM  В Архангельске нет четкого видения, как будет происходить переход к частным управляющим компаниям в сфере ЖКХ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель комиссии по финансам и бюджету горсовета Сергей Моисеевна встрече с журналистами 16 декабря.

Напомним, что с 1 марта 2006 года, согласно новому Жилищному кодексу, собственники жилья вправе выбрать, кому они доверят управление своим домом - частной компании или структуре по типу "Жилкомсервис". Времени остается мало, но, по мнению Моисеева, в мэрии до сих пор не определились, как процесс будет происходить.

По словам депутата горсовета Дмитрий Акишева, есть вероятность, что хорошие "беспроблемные" дома в центре города выберут частные компании, и платить за услуги ЖКХ будут им. Следовательно, на балансе города останутся проблемные окраины: "Раньше все дома в городе платили в один общий котел, откуда средства распределялись по потребностям, следовательно, на проблемные окраины можно было выделить больше денег. Теперь такой возможности не останется", - пояснил Акишев. Однако депутаты понадеялись, что процесс перехода к частным управляющим компаниям будет проходить достаточно долго, что мэрии могла приспособиться к новым условиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.