В Нижегородской области в 2005 году на газификацию села было направлено 80 млн. руб

Нижний Новгород, 16 декабря 2005, 18:00 — REGNUM  В Нижегородской области в 2005 году в рамках федеральной целевой программы социального развития села на 2003-2010 годы на газификацию сельских районов было направлено 79,5 млн. рублей. Из них 63,5 млн. рублей из областного бюджета, а 16 млн. рублей - из федерального.Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил замначальника отдела соцразвития села областного минсельхоза Юрий Цветов.

По его словам, в 2006 году финансирование мероприятий по газификации сельских районов может быть уменьшено, так как программа попала в перечень мероприятий, финансирование которых было сокращено примерно в 2 раза для того, чтобы сформировать бездефицитный бюджет области.

Как сообщалось ранее, в мае 2005 (при губернаторе Геннадии Ходыреве) правительство Нижегородской области планировало в течение 2005-2010 годов направить на строительство газопроводов-отводов и сетей среднего и низкого давления 2,8 млрд. рублей.

При этом, первоочередной задачей ставилась газификация наиболее важных объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и крупных населенных пунктов региона.

Кроме того, областным Минпромом совместно с ОАО "Промгаз" (научный центр ОАО "Газпром") велась подготовка к разработке "Генеральной схемы газификации и газоснабжения Нижегородской области на период до 2020 года". Часть финансирования программы газификации должна была взять на себя Нижегородская топливно-энергетическая компания (НТЭК).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.