Брянские таможенники предотвратили контрабанду антиквариата

Брянск, 16 декабря 2005, 17:41 — REGNUM  13 декабря в поезде "Москва - Киров" сотрудники Брянской таможни обнаружили в дорожной сумке пассажира 4 старинных предмета. По заключению искусствоведческой экспертизы, которую провели специалисты Брянского краеведческого музея, все они представляют культурную и историческую ценность, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

К примеру, братина, выполненная в русском стиле пробирным мастером А.Свечиным, изготовлена в последней четверти XIX века в Москве. Ее цена, по мнению экспертов, составляет 60 тысяч рублей. Самым ценным предметом в изъятой контрабанде оказалось пресс-папье. Его брянские искусствоведы оценили в 100 тысяч рублей. Пресс-папье, также выполненное в русском стиле в последней четверти XIX века, изготовлено из серебра 91 пробы.

Кроме того, среди арестованных предметов были два кулона, изготовленных в конце XIX - начале XX веков. В отношении гражданина Украины, проживающего в Киеве, отделом дознания Брянской таможни возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ "Контрабанда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.