Внесены изменения в Волгоградский областной закон о ВИЧ-инфекции

Волгоград, 16 декабря 2005, 17:33 — REGNUM  Детям и подросткам, заражение ВИЧ-инфекцией которых произошло в муниципальных медучреждениях Волгограда в 1988-1989 годах, за счет средств бюджета Волгоградской области с 2006 года будет возмещаться стоимость их проезда к месту лечения в клинике Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Право на возмещение предоставляется также и одному из родителей или законному представителю, который будет сопровождать ребенка. Такую поправку в областной закон "О предупреждении распространения в Волгоградской области заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" подписал губернатор Волгоградской области Николай Максюта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, кроме этого в закон также добавлена норма, в соответствии с которой, начиная с 1 января 2006 года, предусматриваются назначение ВИЧ-инфицированным несовершеннолетним социальной пенсии и пособия, а также обеспечение другими формами социальной поддержки как это делается государством в отношении детей-инвалидов.

Также областной закон теперь позволяет родителям, дети которых больны СПИДом, пребывать вместе с детьми в возрасте до 15 лет в стационаре, при этом им будут выплачиваться пособия по государственному социальному страхованию. За ними также сохраняется трудовой стаж в случае увольнения по уходу за ребенком и при условии поступления на работу до достижения их ребенком 18-летнего возраста.

На сегодняшний день в Волгоградской области зарегистрировано более 4,5 тысяч ВИЧ-инфицированных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.