Лесхозы Адыгеи обеспечат елками бюджетные организации республики и предновогоднюю ярмарку

Майкоп, 16 декабря 2005, 17:26 — REGNUM  Агентство лесного хозяйства по Адыгее, Управление Роспромнадзора по республике, наряды МВД с ноября несут усиленную охрану лесов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как пояснил заместитель руководителя лесного агентства Инвер Джимов, леса, за которыми надзирает ведомство занимают около 200 тыс. гектаров. Выращиванием елок занимаются два лесничества - Гузерипльское и Курджипское.

"Мы рекомендовали этим лесничествам, - сказал Джимов, - установить квоты для этого года: Гузерипльскому 3,5 тыс. елок, Курджипскому 1,5 тыс. Этого количества должно вполне хватить на бюджетные организации - школы, детские сады, другие учреждения, а также для предновогодней ярмарки". Продажа в другие регионы агентством не поощряется.

Что касается мер по охране, то к этому принуждает статистика: если в ноябре из лесов Адыгеи было похищено около 200 деревьев, то в этом месяце работники лесхозов не досчиталась более 1000 штук только одних елок. И по этим фактам возбуждены уголовные дела, отметил заместитель руководителя агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.