Помощник бин Ладена убит в Дагестане

Махачкала, 16 декабря 2005, 17:22 — REGNUM  ФСБ России официально подтвердила факт уничтожения в Дагестане международного террориста Абу Омара ас-Сейфа. "В ноябре сего года в Дагестане уничтожен главный представитель "Аль-Кайды" на Северном Кавказе, "идеолог" международного терроризма шейх Абу Омар ас-Сейф", - говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ. По данным ФСБ, он прибыл в северокавказский регион около 10 лет назад по прямому указанию Усамы бин Ладена.

По сведениям спецслужб, Абу Омар ас-Сейф распоряжался денежными потоками, поступающими в Чечню из-за рубежа. В ФСБ уверены, что эмиссар бин Ладена принимал непосредственное участие в планировании и подготовке террористических актов, а также занимался религиозно-политической пропагандой экстремистской направленности. До 2005 года Абу Омар находился на территории Ингушетии и лишь недавно перебрался в Дагестан для решения стратегической задачи - переноса диверсионно-террористической деятельности в эту республику.

Утверждается, что он возглавлял арабских наемников в Чечне после гибели другого выходца из Саудовской Аравии - Абу Аль-Валида. По некоторым данным, он финансировал захват заложников в бесланской школе в сентябре 2004 года, сообщает Грани.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail