Турецкий исследователь: "то, что США делают в Ираке, а Израиль в Палестине - геноцид"

Ереван, 16 декабря 2005, 17:15 — REGNUM  "США, Россия, Китай, Великобритания и Франция, являющиеся сегодня постоянными членами Совета Безопасности ООН, в свое время совершили геноцид", - заявил турецкий исследователь Сефа Юрукел (Sefa Yurukel) 15 декабря, выступая на конференции "Преступления против человечества", организованной Австро-турецким Союзом исламистов.

По его словам, "утверждения о Геноциде армян являются частью новой политики США и других западных стран против Турции", - "Геноцид армян не является историческим фактом. В период Османской империи, армяне были переселены исходя из соображений безопасности. Согласно конвенции, подписанной в 1948 году станами ООН, геноцидом могут считаться лишь заранее запланированные на государственном уровне действия. Даже армянские источники признают, что им не удалось доказать, что депортация армян была заранее спланированой".

"Согласно той же конвенции ООН, действия Израиля в Палестине тоже являются геноцидом. То, что США делают в Ираке - тоже геноцид. Франция осуществила геноцид в ходе войны в Алжире. Франция и Бельгия осуществили геноцид в Руанде и Бурунди. Но никто не в силах обвинить эти страны, поскольку они являются постоянными членами Совета Безопасности ООН", - заявил турецкий исследователь.

Юрукел добавил, что "США и западные страны хотят использовать Турцию против Ирака" и при этом добавил: "более того, они оказывают давление на Турцию посредством утвержений о Геноциде армян. Мы не в состоянии оказывать сопротивление подобным нападкам, поскольку не знаем, как нам подготовить доклад. Около 7,5 млн. турков сейчас проживают за пределами Турции, и мы должны организовать в единую силу и оказать сопротивление", - заявил он. Об этом сообщает TurkishPress.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail