Пострадавшие от отравления воспитанники детского сада все еще находятся в больнице (Астрахань)

Астрахань, 16 декабря 2005, 17:11 — REGNUM  Пострадавшие от отравления дети из детского сада "Солнышко", расположенного в поселке Лиман Астраханской области пока находятся в районной больнице.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном Роспотребнадзоре, состояние детей оценивается как удовлетворительное. В ближайшие дни все дети пройдут обследование на бактериологию и после этого будут выписаны. В самом здании детского сада проведена дезинфекция помещений. В ближайшее время весь персонал детсада пройдет повторную переаттестацию на знание санитарных норм и правил. После исправления нарушений, выявленных комиссией, среди которых отсутствие разделочных столов и стеллажей на кухне, детский сад вновь откроется.

Планируется, что в ближайшее время Лиманским отделением Роспотребнадзора совместно с прокуратурой будут проверены все дошкольные учреждения поселка и района. Напомним, что отправление в детском садике LСолнышко. произошло в поселке Лиман с 9 по 11 декабря. С подозрением на кишечную инфекцию были госпитализированы 14 детей и 1 взрослый. Позже им был поставлен диагноз дизентирия шегеллозонная.

Прокуратурой Лиманского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей").

Всего в детском саду числится 97 воспитанников и 25 сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.