Рост цен на газ - "заслуга" президента Украины, считают социал-демократы

Таллин, 16 декабря 2005, 17:01 — REGNUM  Рост цен на газ - это "заслуга" президента Украины Виктора Ющенко и его команды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила народный депутат, член фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) СДПУ(о) Тамара Прошкуратова.

По мнению Прошкуратовой, решение возникшей проблемы "зависит только от политической воли украинского президента. "Россия ведь не против вступления Украины в ЕС. А то, что мы получили - это плод одновекторности внешней политики нашего Президента. Поэтому мы считаем, что изменить ситуацию может только Президент. Иначе сложившаяся ситуация может серьезно ударить по карману украинского народа", - сказала Прошкуратова, добавив, что хотя "президент перебросил сейчас этот вопрос на коммунальщиков, деньги все равно будут идти из кармана народа".

"Поэтому к данному вопросу необходимо подойти более серьезно, чтобы были отброшены все амбиции нашего президента и нашего правительства, а Россия, думаю, нам руку протянет", - резюмировала Тамара Прошкуратова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.