Росатом отрицает причастность к АО "Экомет-С", расположенному рядом с Ленинградской АЭС

Санкт-Петербург, 16 декабря 2005, 16:59 — REGNUM  Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом) опровергает информацию о том, что АО "Экомет-С", расположенное на промплощадке Ленинградской АЭС, является подведомственным Росатому.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре атомной энергетики, заместитель руководителя Росатома Сергей Антипов сказал: "Предприятие "Экомет-С" по своей форме собственности частное и не имеет к федеральному агентству никакого отношения. Однако в случае необходимости Росатом готов выделить специалистов для оказания содействия следователям прокуратуры города Сосновый Бор в рамках возбужденного уголовного дела".

Он подчеркнул, что "выплеск металла из плавильной печи частного предприятия "Экомет-С", расположенного на расстоянии примерно 1 км от основного комплекса зданий Ленинградской атомной электростанции, никак не повлиял на нормальную работу её энергоблоков".

В соответствии с данными автоматической системы контроля радиационной обстановки (АСКРО), уровень радиационного фона на территории промплощадки ЛАЭС и прилегающей территории не превышает 0,16 мкЗв/час (16 мкР/ч). "Это соответствует естественным фоновым значениям", - подчеркнул Сергей Антипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.