Архангельские депутаты решают судьбу "дефицитных" денег

Архангельск, 16 декабря 2005, 16:57 — REGNUM  70 млн. рублей, на которые был увеличен дефицит бюджета на 2006 год, сейчас распределяются депутатами Архангельского горсовета Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал председатель комиссии по финансам и бюджету горсовета Сергей Моисеев на встрече с журналистами 16 декабря.

Дефицит бюджета города на 2006 год при первом чтении был увеличен на 70 млн. рублей и составил 160 млн. рублей. По словам Моисеева, даже при этом увеличении дефицит составит всего 8%. Предварительно, 70 млн. рублей будут направлены на ЖКХ, здравоохранение, культуру, образование и национальную безопасность. 27 млн. рублей предполагается направить в территориальные фонды округов. Эти фонды будут созданы в структуре фонда мэрии, а средства из них будут направляться на решение острых проблем и неотложных нужд, если в бюджете денег не предусмотрено. К таким проблемам относится капитальный и текущий ремонт бюджетных учреждений.

Кроме того, 6 млн. рублей будет затрачено на создание контрольно-финансового управления при горсовете, как того требует ФЗ №131. В целом, Моисеев оценивает бюджет, как "взвешенный, способный снять основные острые проблемы города", хотя на все денег, как всегда, не хватит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.