Сын экс-председателя Партии пенсионеров остается на выборах в Челябинское заксобрание

Челябинск, 16 декабря 2005, 16:57 — REGNUM  Суд Челябинской области не удовлетворил иск кандидата в депутаты Заксобрания Челябинской области Ярослава Чабана в отношении его конкурента, сына экс-лидера Российской партии пенсионеров (РПП) Андрея Гартунга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, суд также отказал истцу в требовании к избирательной комиссии отменить регистрацию Андрея Гартунга, так как по законодательству у избиркомов нет полномочий снимать регистрацию с кандидатов, это может делать только суд.

Стоит отметить, после троекратного отказа облизбиркома отказа РПП в участие в выборах депутатов кандидатов от этой парии, а также членов семьи экс-лидера РПП Валерия Гартунга преследуют судебные иски со стороны различных конкурентов и оппонентов.

Напомним, раскол в РПП начался после того как 13 октября Мосгорсуд оставил в силе решение Таганского районного суда Москвы о незаконности Валерия Гартунга в качестве лидера Российской партии пенсионеров.

Напомним, выборы депутатов Законодательного собрания Челябинской области состоятся 25 декабря. В выборах принимает участие 7 политических партий: "Единая Россия", "Родина", "Яблоко", КПРФ, СПС, ЛДПР, СДПР и 144 кандидата одномандатника. К выборам было недопущено две партии: РПП и Аграрная партия России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.