Строительство петербургского "китайского квартала" начнется в феврале 2006 г.

Санкт-Петербург, 16 декабря 2005, 16:48 — REGNUM  "С февраля 2006 года мы планируем уже развернуть работы", - заявила сегодня, 16 декабря, петербургский губернатор Валентина Матвиенко журналистам после совещания по проекту "Балтийская жемчужина". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, она подчеркнула, что 1 февраля 2006 года будет представлены сетевые графики поэтапного проектирования и строительства объектов.

Матвиенко отметила, что никаких концептуальных изменений проекта не принято, и, несмотря на увеличение коммерческой зоны застройки в 1,5-2 раза, уменьшения зоны жилой застройки не предполагается. По ее словам, жилая застройка будет составлять, как и планировалось, около 1 млн. кв. метров. "Сейчас речь идет о том, что развлекательный туристический комплекс, который был запланирован и ранее, будет представлен более мощно, что привлечет туристов и жителей нашего города", - сказала она. Она также подчеркнула, что коммерческая зона будет увеличена за счет повышения высотности зданий и улучшения планировки. "Там будет конгерсс-холл, аквапарк, гостиницы, спортивный комплекс", - отметила Матвиенко. Кроме того, в санитарно-защитной зоне, где нельзя ничего строить, возможно, будет организован гольф-клуб.

Матвиенко отметила, что пока архитектурный проект застройки не утвержден, однако "есть понимание, что рядовая застройка здесь не подойдет". Она также добавила, что по договоренности сторон строительство "Балтийской жемчужины" начнется одновременно со стороны залива и от шоссе.

Также Матвиенко сказала, что планируется развивать транспортные системы и ускорить разработку проекта наземного экспресса. Предполагается, что весной 2006 года будет объявлен конкурс на это проект. Уже сейчас, по словам Матвиенко, проекту проявили интерес две зарубежные компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.