Украинские военные получат дополнительные отпуска

Киев, 16 декабря 2005, 16:32 — REGNUM  Министерство обороны Украины будет предоставлять военнослужащим дополнительные отпуска за вредные условия службы. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщили в пресс-службе Минобороны, ссылаясь на распоряжение первого заместителя министра обороны Украины Леонида Полякова.

14 декабря в Минобороны состоялось первое заседание рабочей группы под председательством начальника управления государственного надзора за охраной труда Министерства обороны Украины полковника Василия Петленко. Эта группа должна разработать документ, определяющий перечень должностей военнослужащих, за которыми будет закреплено право на дополнительные отпуска в связи с прохождением службы в особых условиях или занятостью на работах с вредными условиями.

Кроме того, рабочая группа должна до 15 марта 2006 года подготовить проекты постановления кабинета министров Украины и приказа министра обороны Украины об утверждении перечня должностей, которые будут предоставлять право на дополнительные отпуска. В Минобороны также отметили, что право на дополнительный отпуск военнослужащим, исполняющим служебные обязанности в особых условиях или в условиях, связанных с причинением вреда их здоровью, закреплено Законом Украины "О социальной защите военнослужащих и членов их семей", но до этого времени не был отработан механизм реализации этого положения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail