Архангельская область газифицирована на 15%

Архангельск, 16 декабря 2005, 16:30 — REGNUM  Архангельская область входит в число регионов, в которых в 2006 году будет усилена работа по газификации области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате заместителя главы администрации Архангельской области Владимира Гудовичева, изначально ОАО "Газпром" планировало в 2005 выделить на строительство газопровода в Архангельской области 350 млн. рублей, потом - 750 млн. рублей. Однако после встречи губернатора области Николая Киселева и главы ОАО "Газпром" Алексея Миллерабыло принято решение об увеличении запланированной суммы до 1,7 млрд. рублей. Финансирование строительства газопровода в 2006 году уменьшаться не будет.

В совещании по вопросам газификации России в 2006 году, которое проходит в Новом Уренгое, от Архангельской области никто не участвует. Однако это никак не повлияет на перспективы строительства газопровода в области. К концу 2005 года область газифицирована приблизительно на 15%. В области газифицированы Вельский, Котласский и частично Устьянский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.