От взрыва газа пострадали мужчина, женщина и ребенок: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 16 декабря 2005, 16:22 — REGNUM  15-16 декабря 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 14 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 11 пожаров произошли в Новосибирске. 5 человек погибли, 5 - травмированы. Поступило 7 ложных вызовов.

15 декабря в селе Старый карапуз Барабинского района сгорел дощатый сарай, в огне погибли один поросенок и овца. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В Ленинском районе в жилом пятиэтажном доме в двухкомнатной квартире выгорела комната, огнем повреждена прихожая. От воздействия высокой температуры в комнате оплавился подвесной потолок и обгорел диван. Сын хозяйки - мужчина 1979 года рождения получил отравление угарным газом и резаные раны рук. Пострадавший от госпитализации отказался. Личным составом пожарной охраны по лестничным маршам из подъезда были эвакуированы 5 человек. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пострадавшего. Из Коченевского района в ожоговый центр поступил одиннадцатилетний мальчик с ожогами лица, шеи и руки. Состояние ребенка средней степени тяжести, он госпитализирован. Как выяснилось, когда дома мальчик разогревал обед, в раскаленной сковороде произошло воспламенение масла.

Также 15 декабря в Калининском районе в комнате девятиэтажного общежития, принадлежащего ЖЭУ-98, сгорели постельные принадлежности и диван. Из комнаты были эвакуированы хозяин 1957 года рождения и двое мужчин (данные устанавливаются). Они находились в нетрезвом виде. Эвакуированные в госпитализации не нуждаются. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина. В Татарске в жилом пятиэтажном доме в одной из квартир в комнате огнем был поврежден диван. Сын хозяйки - мужчина 1966 года рождения получил ожог предплечья, он от госпитализации отказался. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом виде мужчины. В селе Черная Курья Карасукского района в частном доме на кухне на окнах сгорели занавески, постельные принадлежности на кровати и мебель, также имеются прогары в перекрытиях. В огне погибла хозяйка 1929 года рождения. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электрогрелки. В селе Кубовое Новосибирского района полностью сгорел частный бревенчатый дом, использовавшийся под дачу. Предполагаемая причин пожара - поджог. Виновное лицо устанавливается. Материалы по делу переданы в РОВД.

16 декабря в Тогучине пожар произошел в жилом трехэтажном доме. В двухкомнатной квартире в комнате сгорели постельные принадлежности. Хозяин 1948 года рождения получил ожоги рук и отравление угарным газом. Пострадавший был госпитализирован в ЦРБ. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пострадавшего. В Советском районе в жилом 9-тиэтажном доме в однокомнатной квартире сгорело кресло, огнем поврежден диван. От отравления угарным газом погиб хозяин 1945 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего.

16 декабря в поселке Красный Восток Новосибирского района пожар произошел в частном доме на трех хозяев. Выгорела первая квартира, произошло обрушение кровли и перекрытий. Остальные квартиры воздействию огня не подверглись. Хозяин первой квартиры (мужчина 1967 года рождения) получил множественные ожоги. Его девятнадцатилетняя жена также получила ожоги. Четырехмесячный сын с отравлением угарным газом госпитализирован в детскую больницу. Пострадавшие до прибытия пожарной охраны из дома эвакуировались самостоятельно. В квартире пожарными были обнаружены двое погибших: мужчина (данные устанавливаются) и женщина 1964 года рождения. По словам соседей, накануне мужчина и женщина подъехали к дому на автомобиле МАЗ, затем водитель доставал из кузова газовый баллон. После этого в доме произошел взрыв газового баллона. Предполагаемая причина пожара - неисправность газового баллона, произошла утечка газа.

16 декабряв Октябрьском районе горел частный дом на четырех хозяев. Огнем уничтожены крыша и веранда, повреждены квартиры. В одной из квартир произошло обрушение перекрытий, было обнаружено тело погибшего человека (пол и личность устанавливаются). Специалистам испытательной пожарной лаборатории предстоит установить причину произошедшего пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.