По факту взрыва в Треневке возбуждено уголовное дело ( Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 16 декабря 2005, 16:21 — REGNUM  По факту взрыва и пожара в жилом доме в поселке Треневка Миллеровского района, в результате которого погибли трое детей и четверо взрослых получили серьезные травмы, прокуратура возбудила уголовное дело. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, по данному факту Миллеровским межрайонным прокурором возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 Уголовного кодекса РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

По предварительной версии, причиной возгорания жилого дома явился взрыв бытового газового баллона, который находился в ванной комнате и на котором в ходе осмотра был обнаружен разрыв металла.

Данный газовый баллон не был подключен к плите или иным газовым приборам и находился в ванной комнате на протяжении 1-2 суток в качестве запасного. Предположительно, по мнению специалистов МЧС, разгерметизация баллона произошла до взрыва в связи с изменением температурного режима и расширением объема газа.

По делу назначен ряд экспертиз, проводятся неотложные следственные действия. Расследование дела находится под контролем прокуратуры области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 декабря около 21 часа в поселке Треневка Миллеровского района Ростовской области произошел взрыв частного домовладения, в результате которого трое малолетних детей погибли и четверо взрослых получили сильные ожоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail