Прокурор Курганской области раскритиковал работу наркополицейских

Курган, 16 декабря 2005, 16:20 — REGNUM  Прокурор Курганской области Валерий Мачинский заявил, что милиционерам, занимающимся пресечением нелегального оборота наркотиков, еще рано "чистить мундиры" и ждать орденов - половина из 1436 зарегистрированных наркопреступлений не раскрыта, на 38% выросла заболеваемость наркоманией, слабо идет ее профилактика.

В 2005 году было изъято рекордное количество наркотиков - 139 кг героина (против 4 кг в 2004 году), а также более тонны марихуаны. Между тем, деятельность по координации правоохранительных сил в районах сотрудники УФСНК фактически выпустили из рук, считают в прокуратуре. В Куртамышском, Юргамышском, Далматовском районах наркополицейские выполняют функции рядовых членов профильных комиссий (по борьбе с наркоманией, например).

Число уголовных дел снизилось на 37%, а административных выросло всего на 6%, сообщило "Накануне.ru". Из недостатков работы Мачинский отметил бессистемность работы различных комиссий и недостаток финансирования. Что касается общесудебной практики, то лишь чуть более половины всех преступников были осуждены на "приличные" сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.