Власть, бизнес и общественность Кубани хотят работать вместе

Краснодар, 16 декабря 2005, 16:13 — REGNUM  "Эта тема давно назрела", "Голос снизу должен быть услышан" - такими словами начинали свои выступления участники форума "Роль власти, бизнеса и общественности в решении социально-экономических проблем региона", который впервые проводится в Краснодарском крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра, в муниципальном органном зале собрались представители органов власти, Законодательного собрания Краснодарского края, Торгово-промышленной палаты, бизнеса и некоммерческих объединений.

Как было отмечено одним из участников форума, взаимодействие власти и бизнеса в крае налажено, а вот голос общественности не всегда бывает услышан. В качестве примера - инцидент, произошедший в Тимашевском районе, где на территории мемориального парка, вразрез законодательству и несмотря на протест местных жителей, был открыт рынок.

В то же время, другой выступающий, представлявший бизнес, привел пример позитивного сотрудничества коммерсантов и общественности. Фирма, специализирующаяся на оказании консалтинговых услуг, в рамках разработанной программы, будет обучать краснодарских старшеклассников правовым азам в бизнесе. Участники социального форума надеются, что прямой диалог представителей всех ветвей власти и общества, обмен опытом будут способствовать консолидации власти, бизнеса и некоммерческих объединений в решении социально-экономических проблем нашего региона. Материалы форума будут опубликованы в специальном бюллетене "Светлая книга гражданского общества", который станет доступным самой широкой общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.