В Коми принимаются меры по очищению акваторий крупных водоемов от затонувших судов

Сыктывкар, 16 декабря 2005, 16:12 — REGNUM  В Коми принимаются меры по очищению акваторий крупных водоемов от затонувших судов, заявили в генеральной прокуратуре, сообщает ИА REGNUM.

Проверкой, проведенной Сыктывкарской природоохранной межрайонной прокуратурой Коми было установлено, что в реке Сысола затонул теплоход "Северянин", находившийся в собственности администрации города. В машинном отделении затонувшего находился слой нефтепродуктов толщиной около 40 см, днище корпуса было повреждено.

Теплоход в полузатопленном состоянии представляет угрозу загрязнения водоема, а также может повлечь причинение вреда здоровью человека, растительному и животному миру.

Сыктывкарский природоохранный межрайонный прокурор обратился с иском в городской суд с требованиями о признании бездействия администрации Сыктывкара по поднятию и утилизации затонувшего теплохода незаконным.

Суд требования прокурора полностью удовлетворил: признал бездействие администрации Сыктывкара по поднятию и утилизации теплохода, незаконным и обязал администрацию поднять и утилизировать затонувшее судно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.