В Краснодаре повысится плата за проезд в автобусе

Краснодар, 16 декабря 2005, 16:11 — REGNUM  В администрации Краснодара прошло совещание, темой которого стало транспортное обслуживание населения кубанской столицы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, в работе приняли участие руководитель краевого Департамента по транспорту и связи Григорий Минаев, директор городского Департамента промышленности и транспорта Михаил Фролов, директор Департамента городского хозяйства Василий Шибанов, представители управления Государственного автодорожного надзора по Краснодарскому краю и руководители автотранспортных предприятий кубанской столицы.

Ежедневно на улицы города выходят до восьмисот маршруток, и большая часть водителей постоянно подвергает опасности жизнь пассажиров, нарушая правила дорожного движения и нормы эксплуатации автотранспорта. Ситуация с маршрутными перевозками в краевом центре пока обстоит не лучшим образом, и необходимо предпринимать меры. К такому выводу пришли участники совещания.

Еще одной темой разговора стала грядущее повышение цен. Если электротранспорту, который сегодня перевозит до 80% населения, оно пока не грозит, то автобусы должны в ближайшее время повысить плату за проезд. "Лучше увеличивать цену постепенно, чем сразу и намного, - считает Григорий Минаев. - При себестоимости перевозок в семь рублей краснодарцы сейчас платят пять, и предприятия работают в убыток. Это неправильно". Участники совещания также обсудили организацию грузовых перевозок на территории краевого центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.