Депутат: Исключение "Фармации" из списка обслуживающих льготников больно ударит по красноярцам

Красноярск, 16 декабря 2005, 16:06 — REGNUM  Депутат красноярского Городского совета Елена Пензина прокомментировала ИА REGNUM-KNews заявление Сергея Козаченко об исключении госпредприятия "Фармация" из перечня организаций, осуществляющих отпуск льготных медикаментов на территории Красноярского края.

"Мое отношение к решению Сергея Козаченко резко отрицательное. Единственной организацией, осуществляющей льготный отпуск медикаментов в Красноярском крае, становится предприятие "Губернские аптеки". Это ведет к монополизации льготного отпуска, и я думаю, что это решение в первую очередь больно ударит по красноярским льготникам. Монополию поддерживать нельзя ни в коем случае", - заявила Елена Пензина.

"Не стоит забывать, что предприятие "Фармация" одной своей аптекой в настоящий момент закрывает около 30% льготного отпуска в городе, качественно и в срок выполняет свои обязанности по доставке медикаментов. Мы со стороны депутатов Городского совета готовим официальное письмо в администрацию Красноярского края с требованием оставить аптеку "Фармация" в перечне организаций, осуществляющих льготный отпуск. Это мнение не только мое, но и моих коллег. Многие из них - работники медицинской сферы, и они высказываются о предприятии "Фармация" исключительно положительно", - подчеркнула депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.