"Если суд решит вопрос не в нашу пользу, мы обратимся к правительству": председатель рыбколхоза им. Калинина (Архангельская область)

Архангельск, 16 декабря 2005, 16:00 — REGNUM  20 декабря в судебном порядке в Москве будет вынесено решение по квотам на промышленный лов для пяти колхозов Архангельской области, которые, разрешены к вылову в рамках ОДУ, но остаются без вылова из-за бюрократических проволочек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, вопрос с квотами мог решиться без суда путем мирных переговоров, но колхоз "Красное знамя" отказался подписать мировое соглашение в результате чего, квоты на промышленный лов в 2005 году пятью колхозами освоены не были, и они потеряли огромную прибыль.

"Мы, как законопослушные граждане, решаем вопрос законным путем. Непонятно только одно, почему решение вопроса по квотам затянулось на полтора года, ведь уже было решение судов о восстановлении прав колхозов: "Им. М. И. Калинина", "Заря", "Им. В. И. Ленина", "40 лет Октября". Складывается впечатление, что кто-то в Москве хочет оставить колхозы Архангельской области вообще без квот. Но, мы не падаем духом и надеемся на здравый смысл судей, решающих нашу судьбу. Мы надеемся, что суд все-таки примет решение в пользу восьми поморских деревень. Нас поддерживают и областная администрация и областное собрание, так как понимают, что может грозить колхозам, если квоты в 2006 году у них заберут. Если же решение суда будет негативным, то за справедливостью мы обратимся к правительству", - сказал председатель рыболовецкого колхоза им. Ленина Виктор Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.