Судьба устава Архангельска может решиться в суде

Архангельск, 16 декабря 2005, 15:56 — REGNUM  На последнюю сессию 2005 года Архангельского горсовета не вынесено вопросов, связанных с уставом города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель комиссии по финансам и бюджету горсовета Сергей Моисеевна встрече с журналистами 16 декабря.

Моисеев рассказал, что устав, принятый депутатами горсовета еще в октябре до сих пор не подписан мэром Архангельска Александром Донским, и, соответственно, не отправлен на регистрацию. Между тем, по требованиям ФЗ №131, 2006 год муниципальное образование Архангельск должно начать с новым уставом. Депутаты не видят смысла выносить на сессию тот же самый проект устава, проводить заново публичные слушания, принимать его: "Мы сделали все, что от нас требовалось. Вынесли на сессию, провели слушания, работали в согласительной комиссии, приняли 25 голосами из 26. Мы не собираемся этого повторять", - отметил Моисеев.

Депутат горсовета Дмитрий Акишевуточнил, что ситуация очень сложная и, кроме как юридически, проблему не решить. "Мы надеемся, что до суда не дойдет, но если это понадобится, так и будет", - сказали депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.