"Камеры пыток" благовещенских милиционеров и судьба отремонтированного бассейна: обзор СМИ Приамурья

Благовещенск, 16 декабря 2005, 15:45 — REGNUM  

В Благовещенском отделении милиции №2 действуют "камеры пыток" Истории пострадавших от рук милиционеров ОМ №2 г.Благовещенска 12 декабря рассказывает еженедельник "Телепорт". В одной из них жертвой коллег стал пенсионер МВД Александр Лановенко. По его словам, в небольшом алкогольном опьянении он, оступившись, разбил головой витрину магазина. Принять деньги за нанесенный ущерб продавцы у него отказались и передали его прибывшим сотрудникам ОВД. После пяти часов в камере пенсионер побывал в травмпункте, где зафиксировали сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Добиться правды в суде пенсионеру не удалось. Еще более кровавая история произошла с тремя подростками, избитыми на улице. Прибывшим милиционерам один из нападавших показал удостоверение и продолжил избиение. Затем пострадавших отвезли в ОМ №2, где над ними издевались в течение 3-х часов - остригли или поджигали волосы, били металлической цепью и шваброй по голове, почкам и пальцам, требовали признаться в грабежах и изнасиловании. Только одному из 3-х жертв исполнилось 18 лет. Он рассказал, что во время издевательств в кабинете милиционеров сидели две девушки, которые подзадоривали бивших и вели себя, как на театральном представлении. Как выяснил "Телепорт", по факту причинения телесных повреждений в прокуратуре Благовещенска на милиционеров возбуждено уголовное дело, задержаны двое подозреваемых.

Отремонтированный бассейн "Надежда" в Благовещенске пока решили не открывать

Намеченное на 12 декабря открытие бассейна "Надежда" в Благовещенске, ремонтировавшегося почти полгода, не состоялось. Об этом "КП в Приамурье" сообщило 13 декабря. В предыдущих публикациях издание писало о том, что "Надежда" опасна для посетителей. Возможно, из-за этого бассейн и не спешат открывать для посетителей. Директор бассейна Николай Мещеряков опасается, что сейчас посетители вообще не пойдут к ним: "На самом деле мы провели очень хороший ремонт и теперь бассейн угрозы не представляет. Да если бы сейчас что-то угрожало посетителям, я бы никогда и никого сюда не пустил". После осмотра бассейна руководитель группы технического обследования ОАО "Благовещенский проектный институт", заявлявший о неизбежной угрозе обрушения строения, сообщил: "Теперь, я думаю, бассейн не опасен. Крыша держится очень крепко". По заключению экспертов, после ремонта "Надежда" может принимать посетителей как минимум три года. Но бассейн открывать все же не торопятся. В настоящий момент комиссия приняла решение отправить бассейн на дообследование. В течение двух недель ОАО "Благовещенский проектный институт" еще раз тщательно осмотрит "Надежду", и если не возникнет никаких вопросов, то бассейн пустят в эксплуатацию. После открытия будут проводиться ежемесячные проверки, и, при возникновении хоть малейшей угрозы разрушения, "Надежду" закроют. Кроме того, бассейн проверят специалисты МЧС, затем прокуратура. Пока же, говорит Мещеряков, "чиновники решили перестраховаться и закрыли даже тренажерный зал, который и вовсе не представляет опасности для посетителей. А вообще, трагедия, которая произошла в Пермском крае, нашему бассейну не грозит".

Чиновников в Приамурье станет меньше

Власти Приамурья должны сократить штаты государственных и муниципальных служащих. Как пишет 14 декабря "Амурская Правда", такое распоряжение привез из Москвы председатель областного Совета народных депутатов Олег Турков. С требованием о сокращении федеральный центр обратился практически ко всем регионам. За счет этого субъекты смогут получить дополнительные средства, которые можно направить на социальные нужды. В Амурской области штат чиновников насчитывает почти 1200 человек. По мнению спикера, вопрос с сокращением можно решить путем укрупнения и объединение муниципальных образований. Предложения сейчас активно обсуждаются в территориях.

Благовещенцам звонят с того света

О странных звонках на мобильные телефоны жителей Благовещенска 14 декабря рассказывает еженедельник "Моя Мадонна". В редакцию издания обратилось несколько человек, определители сотовых которых высветили пропущенные звонки с номера "666666". Те, кому удалось пообщаться с обладателем таинственного номера, рассказывают о булькающих звуках. Некоторые абоненты, ответившие на вызов, уверены, что им звонили их умершие родственники, другие искали сатанинские корни, скептики убеждены в неполадках в телефонной связи. Сами связисты наиболее вероятным считают последний вариант и заверяют, что такого номера у них нет. Это подтвердила и попытка журналистов дозвониться абоненту с номером "666666".

В Зее усилят сейсмобезопасность строений

Многие строения в северных населенных пунктах Приамурья - Тынде, Магдагачи, Сковородино, Зее - не соответствуют существующим требованиям сейсмобезопасности, принятым в 1995 году. Экспертную оценку безопасности строений на севере области "КП в Приамурье" публикует в номере за 13 декабря. Начальник отдела градостроительства областного департамента архитектуры и градостроительства Виктор Шевченко сообщил, что в Зее часть строений сделана без сейсмического усиления и рассчитана на 6 баллов. Новые дома, построенные уже после 1995 года, созданы с учетом новых требований к сейсмоустойчивости. С 2006 года начнет действовать федеральная целевая программа на усиление сейсмобезопасности на территории России. В области реализовывать ее начнут именно с города Зеи: будут усилены фундаменты и несущие конструкции. Было предложение разобрать все пятиэтажки, не соответствующие требованиям, и построить новый поселок с двухэтажными домами. Однако идея не была претворена в жизнь, так как на строительство такого поселка потребуется 2 миллиарда рублей.

Амурские баптисты готовятся к открытию собственной церкви

В Благовещенске появится новая церковь. Вот уже 5 лет ее строят евангельские христиане-баптисты, пишет 14 декабря "Тема". Церковь, о которой баптисты мечтали 7 лет, строится на средства жертвователей. Часть работ выполнила строительная фирма-подрядчик, большинство - сами верующие. В баптисткой организации их 250 человек. По внешнему виду церковь ничем не отличается от католической. Установленный на здании крест, по словам самих баптистов, не столько символ веры, сколько опознавательный знак для ищущих церковь. А для амурских мусульман и католиков мечта о месте, где можно помолиться своим святым, пока так и не осуществилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненных мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем