Несогласие депутатов повышать тарифы неожиданно для мэрии Архангельска

Архангельск, 16 декабря 2005, 15:44 — REGNUM  Несогласие депутатов Архангельского горсовета повышать тарифы до предложенного уровня, стало неожиданностью для мэрии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель комиссии по финансам и бюджету горсовета Сергей Моисеевна встрече с журналистами 16 декабря.

По его словам, до сих пор все повышения тарифов, даже не слишком обоснованные, "продавливались" в горсовете. Моисеев и его коллега Дмитрий Акишевсогласны, что тарифы повышать надо, хоть это и не популярная мера, но при этом повышение не должно превышать уровня инфляции, которая официально составляет в настоящее время около 11%. Кроме того, при повышении тарифов надо принимать поправки в нормативные акты, защищающие права малообеспеченных граждан. Моисеев также отметил, что повышение тарифов должно сопровождаться повышением качества предоставляемых услуг - горожане должны понимать, что они платят за конкретные действия.

Пока по повышению тарифов, предлагаемому мэрией, депутаты вынесли отрицательное решение. Успеет ли мэрия доработать проекты до последней в 2005 году сессии - 21 декабря - неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail